>   欧巴网   >   教育频道   >   正文

【大学】赴美生子:听说持有F1签证可以赴美陪读美宝,这是真的吗?

美国移民局是禁止B1/B2签证持有人在美国学校注册学习。须先将身份转换为F1学生签证才可以合法留在美国。下面为大家详细讲解一下美国B1/B2旅游签证转成F1学生签证的步骤以及注意事项。学生在要就读的学校申请并获得I-20表格后方可申请F1学生签证。

“赴美生子”很多麻麻好不容易拿到了十年美签,去了趟美国生小孩回来,后来又想去上学陪读,但美国有没有陪读签证。那么怎么办呢?就有麻麻想有没有可能生完小孩直接在美国境内把B类签证转换成F1学生签证呢?这样是不是就可以进行陪读了呢?

首先,美国移民局是禁止B1/B2签证持有人在美国学校注册学习,也就是说,必须先转了身份,成为F1签证的持有者,才能正式注册学籍,去大学上课。因此,已经在美国境内并持有B1/B2旅游签证的同学要想留美求学,须先将身份转换为F1学生签证才可以合法留在美国。下面为大家详细讲解一下美国B1/B2旅游签证转成F1学生签证的步骤以及注意事项。首先,什么是F1学生签证呢?美国的F1签证是美国政府签发给在美国进行全日制(Full-time)学习的外国学生的签证,属于非移民签证。学生在要就读的学校申请并获得I-20表格后方可申请F1学生签证。

F1学生签证有很多优势,其中包括在美国的居留期较长(按照拿到大学学历所需的时间),持有人在签证有效期内可以自由出入美国,其配偶和未成年子女可以赴美陪读等。并且,F1签证持有人在美国完成学业之后,可以通过申请工作签证继续留在美国工作,并在合适的时间申请绿卡。F1学生签证的申请条件包括:申请人为全日制学生;具备一定的英语水平;有充足的经济来源,可以不依靠工作在美国完成学业;完成学业之后有回国意图。B1/B2签证对于持有人在美国的活动有什么限制呢?B1签证是赴美从事短期商务活动的签证,B2签证是包括观光和探亲等在内的赴美旅游的签证。在申请B1/B2签证时,申请人须证明来美国的目的只是进行旅游或者短期商务活动,在短期合法居留美国后会如期返回中国。B1/B2签证的持有者是不允许在美国工作或全职读书的。

B1/B2签证转F1学生签证的申请条件包括:

首先,必须遵守法律规定,按部就班。大多数的情况B类签证转F-1,必须回国到大使馆面签。在美国当地转会有被美领馆列为黑名单的风险,因为基本上B-1/2不允许从事旅游或商务其他的考量。回国需要准备的材料包括:高中毕业证或者大学毕业证;学校成绩单;新学校的I-20;护照;I-94;银行存款证明。具体情况因学校和学生情况而异。

但是F-1签证陪读只能使用几年而已,用太久也会被移民局发现,列为移民倾向,或是挂靠身份什么的,但如果只是单纯想陪读一两年,顺便自己学习点英文什么的,倒是可行的。

今日热点

特别推荐

奇闻轶事

小编精选

热点排行

热门推荐